Породы кошек, которые запрещено держать в квартире.

Бенгальскую и шотландскую вислоухую породы кошек запретили в некоторых странах


Shutterstock
Бенгальская кошка

Кошки — привычные и любимые домашние питомцы во многих семьях, без которых уже сложно представить повседневную жизнь. Разные породы отличаются особенностями характера, привычками, темпераментом. Однако существуют некоторые породы кошек, которые оказались под запретом в определенных странах. РБК Life собрал список таких пород.

Бельгия (шотландская вислоухая, бенгальская и саванна)

В Бельгии запретили разводить шотландских вислоухих, бенгальских и саванн. Эти кошки вне закона в столице государства Брюсселе, пишет The Brussels Times. Власти Брюсселя запретили ввоз в город некоторых гибридных пород кошек из-за рисков, связанных с их поведением и здоровьем.


Shutterstock
Шотландская вислоухая кошка

Форма ушей шотландских вислоухих вызвана дефектом ушного хряща. Он недостаточно жесткий, чтобы поддерживать уши животного в вертикальном положении. Также у шотландских вислоухих распространен дефект хрящей в суставах и аномальное развитие костей — остеохондродисплазия. Результатом этого является очень болезненный артрит, которым страдают все шотландские вислоухие кошки.

Еще два вида гибридных кошек, такие как бенгальская (скрещивание с азиатской леопардовой кошкой) и саванна (скрещивание с африканской дикой кошкой), также не разрешается разводить или продавать в Брюсселе, поскольку они не приспособлены к жизни в неволе.

«Очень часто на консультациях я сталкиваюсь с тем, что владельцы не в состоянии обеспечить этим кошкам правильные условия содержания — высокую физическую нагрузку, выгул, просторные вольеры, интеллектуальную нагрузку. Поэтому самой большой поведенческой проблемой этих кошек является маркировка территории мочой и калом, связанная со стрессовыми условиями содержания. Люди хотят держать дома красивую полудикую кошку, но не готовы вкладывать большое количество времени в ее воспитание, уход за ней и удовлетворение ее природных потребностей. Так, может быть, и правда это выход — запретить держать их дома?» — высказалась зоопсихолог Татьяна Куликова.

Австралия (саванна)


Shutterstock
Кошка породы саванна

В Австралии порода кошек саванна запрещена из-за опасений по поводу того, что они могут стать инвазивным видом. Саванна — это гибридная порода, созданная путем скрещивания домашней кошки с диким африканским сервалом. Из-за их размера, силы и охотничьих способностей саванны считаются угрозой для местной дикой природы в Австралии. Они были запрещены к ввозу австралийским правительством в 2008 году.

Названы 3 породы самых умных кошек. Они выполняют команды, как собаки
Как говорится в исследовании профессора Криса Дикмана из Школы наук о жизни и окружающей среде Сиднейского университета, более 90% местных видов наземных млекопитающих Австралии оказались бы под угрозой.

«В Австралии кошки уже убивают более двух миллиардов рептилий, птиц и млекопитающих в год, в основном местных жителей, и это число резко возросло бы, если бы кошки саванны обосновались в дикой природе», — пояснил ученый.

Шпицберген (любые кошки)

На всем арктическом архипелаге Шпицберген запрещено держать кошек.

Норвежские власти опасались, что кошки будут разносить населению опасные инфекции, которыми они заражались от песцов и мышей.

До введения этого запрета коты были обычным явлением в крупных поселениях Шпицбергена. В 1980 году вышло первое предписание о запрете на ввоз домашних животных на Шпицберген, связанное с обнаружением бешенства у диких животных, а в 1992 году начал действовать полновесный закон, согласно которому завезенных до запрета животных и ныне живущих убивать нельзя. Как поясняет агентство «РИА Новости», один из последних местных домашних котов, знаменитый Кеша, умер в 2021 году.

Израиль (бенгальская кошка)

В Израиль запрещено ввозить и держать в стране кошек бенгальской породы, их местное законодательство причисляет к диким животным.

Великобритания (саванна, сервал, бенгальская порода)

В Великобритании владение определенными породами кошек ограничено или запрещено в соответствии с Законом об опасных диких животных 1976 года. К таким породам относится бенгал. Закон был создан для защиты населения от рисков, связанных с содержанием диких животных в качестве домашних, включая травмы и болезни.

Кошка породы саванна

Сингапур (просто кошки)

В Сингапуре тем, кто живет в жилых квартирах (домах, проданных Советом по жилищному развитию), нельзя держать кошек в качестве домашних животных. Совет утверждает, что кошек «трудно содержать в квартире» и они имеют тенденцию сбрасывать шерсть и мочиться в общественных местах, если они бродят на свободе.

В России ограничений по содержанию кошек нет.

RBK,RU​​​

0 1
Просмотров: 389 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

Научный дайджест: проблемы кошачьей мимики и непредсказуемая красота

Научный дайджест: проблемы кошачьей мимики и непредсказуемая красота Никогда не мог понять людей, которые платят огромные деньги за котенка редкой породы, когда в приютах ждут своей очереди милейшие кошки. Но что поделать, один отдает дань моде, другой ищет суперсимпатичную или необычную кошку, тем более что в мире появляются все новые и новые экзотические породы.… >>>

В китайском городе Шэньчжэнь власти запретили есть мясо собак и кошек. Об этом сообщает BBC News.

В китайском городе Шэньчжэнь власти запретили есть мясо собак и кошек. Об этом сообщает BBC News. Отмечается, что этот запрет был впервые принят на территории континентального Китая, он начнет действовать с 1 мая. Это стало продолжением реакции на вспышку эпидемии коронавируса, после чего власти по всей стране запретили торговлю и потребление мяса диких животных. Шэньчжэнь распространил этот… >>>

Чувство справедливости у собак не зависит от свойств породы

Чувство справедливости у собак не зависит от свойств породы Неприятие несправедливости присуще многим видам животных, и согласно одному из существующих объяснений, это свойство развивалось вместе со способностью к сотрудничеству. Исследователи из австрийского Института сравнительных поведенческих исследований Конрада Лоренца и Венского ветеринарного… >>>

Уникальная шерсть этих котят сделала их звездами - посмотрите какие милашки!

Уникальная шерсть этих котят сделала их звездами - посмотрите какие милашки! Девушка из Швейцарии начала разводить у себя дома редкую породу кошек, которые мигом прославились в Instagram. Несколько лет назад женщина по имени Элеонора Муччио отправилась на одну из выставок кошек. Среди стендов ей на глаза попались котята уникальной породы, которую девушка искала очень давно.… >>>

В России изменились правила обращения с животными

В России изменились правила обращения с животными В России с 1 января вступили в силу правила государственного надзора в области обращения с животными. Об этом сообщается на сайте Госдумы. Базовые нормы принятого в 2018 году закона "Об ответственном обращении с животными" уже действуют, однако в новом году начинают применяться отдельные положения… >>>

Поиск по сайту:





Котенок Шакья

Котенок Шакья

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котенок Ян

Котенок Ян

Котенок Инь

Котенок Инь

Котенок Тикси

Котенок Тикси

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Июнь 2024 (14)
Май 2024 (30)
Апрель 2024 (22)
Март 2024 (36)
Февраль 2024 (45)
Январь 2024 (49)