Котенок Лхамо

Для человека естественно захотеть оказать помощь маленьким, слабым и беззащитным. Именно по этой причине люди охотнее принимают в семью котенка, нежели взрослое животное. Нередко, увидев на улице семью бездомных кошек, забирают в тепло котят, а кошку-маму оставляют на улице. «Она взрослая – как-нибудь проживет». И хотя определенная логика в этих словах, безусловно, есть, люди, думающие и поступающие так, выпускают из виду одно важное соображение: кошка – источник котят. Через два-три месяца у нее снова появятся точно такие же милые малыши, только вас не окажется рядом и помочь им будет некому.

У американских зоозащитников есть чудесный девиз: «Don’t leave the mother behind» (Забирая котят, не оставляй мать). Если кошка одичавшая, то ее нужно стерилизовать, подлечить и возвратить в среду обитания. Если она бывшая домашняя, можно попробовать подыскать ей дом, вернуть ей чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне.

В последние месяцы этот американский девиз приобрел для нас особое значение: мы оказали помощь сразу четырем кошечкам с котятами – животным с совершенно разными характерами и судьбами.

Хотим рассказать вам о кошечке Пусе (имя это у нее уже было, когда мы с ней познакомились) и ее детях – Лосаре и Лхамо.

Пуся живет в подмосковной деревне. В отличие от многих других тамошних кошек, у нее есть свой дом, своя семья. Ее кормят и по-своему любят. Одна незадача – каждые полгода Пуся приноcит котят. С котятами в деревне как поступают, сами знаете: оставляют одного-двух симпатичных, а остальных закапывают. Неприятно, делать это никому не нравится, но другого выхода в семье Пуси не знают. Да, они слышали о стерилизации, но это ведь нужно ехать в город и деньги отложить, а забот и без кошки хватает…

Сколько маленьких, не успевших открыть глазки и увидеть мир Пусиных котят, погибло на участке, одному богу известно. 

Мы как-то помогали пристраивать выживших Пусиных котят и когда узнали, что у нее подрастает новая смена, попросили: «Можно мы отвезем вашу кошечку на стерилизацию? Кошке хорошо, и вам проблем меньше». Хозяева, к нашей радости, согласились и в зимний морозный день погрузили нам Пусю и двух ее маленьких котят, взяв с нас слово, что Пуся обязательно приедет обратно. «Она все знает в деревне, здесь ей привольно, гуляет, радуется жизни».



(На фото Пуся со своими последними котятами Лосаром и Лхамо в нашем мини-приюте в день приезда из деревни).

Друзья, если на даче или в деревне вы увидите нестерилизованную домашнюю кошку, не постесняйтесь поговорить с ее хозяевами. Во многих случаях у них просто не доходят до этого руки или нет лишних трех-четырех тысяч на операцию. Живя по старинке, они не только лишают жизни ни в чем неповинных малышей, но и сами накапливают неблагую карму. Остановить это в наших с вами силах. 

Пусю мы стерилизовали и, как обещали, после благополучно прошедшего восстановительного периода, вернули хозяину в деревню.




Котенок ЛХАМО



Красавица Лхамо, так мы назвали пушистую девочку (Лхамо – немирская богиня, то есть просветлённое существо, вышедшее за пределы шести миров Мира Страстей), вначале немножко стеснялась незнакомых людей, но очень быстро освоилась. Она также, как и ее братишка, очень шустрая, быстрая, веселая, задорная. Общительная, смелая, нежная. Аппетит отличный, прекрасно пользуется лотком и когтеточкой.











Если вам понравился Лхамо, позвоните, пожалуйста, администратору фонда «Кошка ветра» Ирине Никитиной по номеру телефона +7(926)946-49-93.

Фонд "Кошка ветра" существует на пожертвования неравнодушных людей.
Помочь нам можно, сделав пожертвование на счет нашего фонда:
Расчетный счет в банке Авангард: 40703810600100000025
Получатель: фонд «Кошка ветра»
Назначение платежа: «Пожертвование на уставную деятельность, НДС не облагается»
(за иные формулировки фонд обязан платить налоги с переводов)
ИНН 9701140852
КПП 770101001
Реквизиты банка: ОАО АКБ «АВАНГАРД»
БИК 044525201
К/с 30101810000000000201
Если это неудобно, можно внести пожертвование на карточку сбербанка: 5469 3800 6778 5419
(Ирина Владимировна Н. с пометкой «Кошка ветра»)
или на Paypal: nataego@gmail.com

Огромное спасибо за помощь!
Искренне Ваша,
Кошка ветра

0 0
Просмотров: 58 Размещено:

Смотрите также:

Котенок Лосар

Котенок Лосар Милый маленький котенок приехал к нам вместе со своей мамой и сестренкой накануне тибетского Нового года, который называется Лосар. «Ло» означает год, а «Сар» – новый. В этот праздник царит атмосфера радости и веселья, гостеприимства и доброты. Считается, что приподнятое, радостное настроение на… >>>

Кошка Майтри

Кошка Майтри Друзья, хотим рассказать вам довольно необычную историю. Если помните, в конце осени к нам обратились кураторы, подкармливающие собак на одной из московских автобаз. Там в сарайчике приблудная кошка родила шестерых котят. Директор базы животных не жаловал, и появление котят от него успешно… >>>

Возьми котенка под опеку!

Возьми котенка под опеку! Каждую весну и лето тысячи котят-сирот умерщвляются в приютах для животных. Нам решать, умереть им или жить. Опека котят-сирот – это больше, чем обнимашки и милые фото. Это их единственный шанс на жизнь. Возьми котенка под опеку!… >>>

«Встал перед собаками и бился с ними»: в Красноярске бродячий рыжий кот пришел за помощью к людям, чтобы спасти котят

«Встал перед собаками и бился с ними»: в Красноярске бродячий рыжий кот пришел за помощью к людям, чтобы спасти котят В Советском районе Красноярска жил-был кот. Молчаливый, большой, весь в старых ранах. Про него говорили: «Ух, какой брутал!». Называли за глаза наглой рыжей мордой. Он лениво поворачивал голову, а потом торопливо шел по своим делам. Его подкармливали в мастерской по ремонту автомобильных кузовов и… >>>

Спаси котика! Как помочь бездомному животному, если ты не можешь взять его себе

Спаси котика! Как помочь бездомному животному, если ты не можешь взять его себе Наверняка ты часто видишь на улице бездомных котят и думаешь, что хотела бы помочь, но не понимаешь как, а потому просто проходишь мимо. Конечно, мы не можем забрать домой каждое животное, которое нам стало жалко, но это не значит, что мы не можем ему помочь. Читай нашу инструкцию, что может… >>>

Поиск по сайту:



Котик Лотос

Котик Лотос

Кошка Амрита

Кошка Амрита

Кошка Милиса

Кошка Милиса

Котик Марио

Котик Марио

Кошка Афина

Кошка Афина

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Май 2021 (12)
Апрель 2021 (38)
Март 2021 (68)
Февраль 2021 (49)
Январь 2021 (49)
Декабрь 2020 (46)