Чтобы деревня процветала: жители построили местному аисту новое гнездо

Навредить аисту — хуже приметы не придумаешь, а аист на крыше — к миру в семье. Поэтому, когда в деревне развалилось от старости аистиное гнездо, жители решили сделать ему новое сами.



Люди любят аистов. Если эта птица облюбовала для гнезда вашу крышу, ждите свадьбу или прибавление в семействе. Некоторые предания даже гласят, что эта птица когда-то была человеком. Аисты отвечают людям взаимностью: вьют гнезда на крышах, печных трубах и опорах ЛЭП. Зато, если птица покинула свое гнездо — жди в доме беды: приметы предрекают пожар, разорение и постоянные ссоры.

Так что, когда в деревне под Киевом развалилось аистиное гнездо, жители немедленно позвонили местным зооволонтерам. Вопрос был один: что делать, как помочь птице? Аист прожил в своем доме на вершине опоры линии электропередач много лет, его гнездо была метра два в длину — а весит такая конструкция под сотню килограмм. Но этой весной аист вернулся с юга на руины. Гнездо развалилось от старости и осело вниз по столбу, на провода.



Птица несколько дней пыталась починить гнездо — ведь без гнезда аисту никак не привлечь невесту, и у него не появятся маленькие пуховые птенцы. Но все его усилия были бесплодны. И тогда жители деревни решили помочь. От волонтеров часто ждут, что те приедут и сделают всю работу — но это был не тот случай. Соседи аиста были готовы сделать все, чтобы вернуть птице ее дом.



Для начала пришлось отыскать электрика, который отключил электричество во всей деревне. (В Индии одна деревня прожила без электричества месяц, чтобы птица могла высидеть яйца, к счастью, тут обошлись одним днем). После этого пригласили сварщика, который сварил огромную основу для гнезда из металлических полос. Чертеж предоставили волонтеры — каркас птичьего дома был похож на невероятную металлическую лежанку для кошки. А еще пригнали экскаватор с ковшом, который пригодится для установки гнезда.



Дальше вступили в дело волонтеры. Они аккуратно демонтировали застрявшие остатки старого гнезда и переоборудовали их в новое гнездо на металлическом каркасе. После этого каркас подняли и «надели» на столб. Можно было вернуть в деревню свет. 



Следующие часы были самыми волнительными в жизни посельчан и волонтеров. Вернется ли аист на прежнее место? Примет ли свое обновленное и урбанизированное гнездо? Будет ли ему там комфортно? Через 120 долгих минут жители деревни увидели аиста. Огромная птица летела с веточкой в клюве — он планировал улучшать и достраивать свое жилище. Он принял гнездо!



Эта веточка была самой важной в восстановлении гнезда. Аист: "Эй, ребята, вы забыли кое-что (кладёт веточку). Вот теперь то, что нужно!"

Уверены, уже скоро аист приманит восхитительным гнездом невесту, вернувшуюся из отпуска в южных странах. И в деревне воцарится мир и процветание. Кстати, если верить приметам, всех, кто участвовал в постройке гнезда, ждет скорая свадьба.

Источник: 

0 0
Просмотров: 66 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

Индийская деревня провела полтора месяца во тьме, чтобы спасти птицу с выводком

Индийская деревня провела полтора месяца во тьме, чтобы спасти птицу с выводком В течение 45 дней индийская деревня в районе Сиваганга в штате Тамил Наду прожила без уличных фонарей, подавая новый пример доброты. Поттакуди, деревня со 120 домами, выключила все 35 уличных фонарей, чтобы спасти птенцов индийской малиновки, построившей гнездо в главном распределительном щите.… >>>

Птенцов голубей заживо замуровали в многоэтажках Москвы

Птенцов голубей заживо замуровали в многоэтажках Москвы Представитель Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская сообщила, что из нескольких районов столицы от жильцов поступают жалобы о том, что на верхнем этаже многоэтажных домов заживо замуровывают голубей, пишет портал «Ридус». Птенцов голубей заживо замуровали в многоэтажках Москвы. Уточняется,… >>>

Километры с хвостиком. Липчане пробежали кросс вместе с питомцами приюта для животных

Километры с хвостиком. Липчане пробежали кросс вместе с питомцами приюта для животных Эту пробежку в липецком парке можно назвать одной из самых необычных. Вместе с приверженцами здорового образа жизни из сообщества Lipetsk Running на трассу вышли питомцы приюта для животных "Дворянское гнездо". Кросс в несколько километров, горячий чай с ароматной выпечкой, ряженые куклы и… >>>

ЖИТЕЛИ ДОМА ВЫДЕЛИЛИ ДЕНЬГИ НА СОДЕРЖАНИЕ ПОДВАЛЬНЫХ КОШЕК. ПРЕЦЕДЕНТ.

ЖИТЕЛИ ДОМА ВЫДЕЛИЛИ ДЕНЬГИ НА СОДЕРЖАНИЕ ПОДВАЛЬНЫХ КОШЕК. ПРЕЦЕДЕНТ. В Санкт-Петербурге жители дома выделили деньги на кошек. Был создан прецедент, когда собрание дома проголосовало не просто за нахождение кошек в подвале, но за их содержание, и выделило на это деньги в размере 50 000 рублей в год.… >>>

В российском регионе ввели квоту на домашних животных.

В российском регионе ввели квоту на домашних животных. В средней однушке можно держать до 20 кошек. А вот делить жилплощадь с таким же количеством собак не удастся, так как им полагается больше места. В Кировской области власти обязали местных жителей провести перепись всех домашних питомцев, чтобы внести их в общую базу. Помимо этого была также… >>>

Поиск по сайту:



Котик Лотос

Котик Лотос

Кошка Амрита

Кошка Амрита

Кошка Милиса

Кошка Милиса

Котик Марио

Котик Марио

Кошка Афина

Кошка Афина

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Май 2021 (12)
Апрель 2021 (38)
Март 2021 (68)
Февраль 2021 (49)
Январь 2021 (49)
Декабрь 2020 (46)